Connexion membre

  Devenir membre VIP

Concours une histoire de cuisine...

Concours une histoire de cuisine...

Cette année et pour sa première édition au Lab, Stéphane Décotterd, Chef au Pont de Brent, relance son concours destiné aux cuisiniers amateurs ; Une histoire de cuisine…



Il y a quelques années, après avoir participé à de nombreux concours de cuisine comme candidat, membre du jury et organisateur, Stéphane Décotterd a lancé, par le biais de son blog un petit concours en ligne qui remporta un franc succès. Fort de cette réussite, il s’est mis en tête de passer à l’étape supérieure et d’organiser un véritable concours sur le modèle des compétitions professionnelles les plus prestigieuses.


Aujourd’hui, c’est dans les ateliers du Lab que le Chef organise un concours uniquement réservé aux cuisiniers amateurs, épicuriens et passionnés.


Le Concours, « Une Histoire de cuisine… » aura lieu le 22 juin prochain.


8 candidats seront sélectionnés selon leur recette. Leur mission: préparer en 3h00, pour 4 personnes, un plat chaud à partir de 3 produits régionaux imposés. Cette année les produits sélectionnés sont :


le poulet pattes noires de la Gruyère
les asperges du Valais
les herbes aromatiques.


 


À l’issue de ces épreuves, les candidats seront départagés par un jury prestigieux composé de Chefs étoilés et de professionnels de la cuisine.


Le concours s’adresse à toutes et tous amoureux de cuisine. Par souci d’équité, les professionnels des métiers de bouche sont priés de s’abstenir.


 Les recettes avec photo et liste des ingrédients sont à envoyer à info@hc-lelab.ch
AVANT LE DIMANCHE 26 MAI 2019.


Concours amateurs


Déroulement et règlement


À vous de jouer !


Renseignements: stephane.decotterd@lepontdebrent.ch
                          info@hc-lelab.ch


Dates
Lieu
Le Lab
route de la Crottaz 5
1802 Corseaux