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Spécialités italiennes

Spécialités italiennes

Cours de cuisine aux saveurs italiennes.


Venez confectionner un menu typique della Nonna !


Le cours comprend la réalisation ainsi que la dégustation des plats préparés.


Au menu du cours : 


 


Burrata accompagnée de ses tomates multicolores


* * * *


Orecchiette maison à la cima di rapa


* * * *


Polpettes della nonna (boulettes de viande) sauce tomates maison et tagliatelles maison


* * * *


Tiramisù della casa avec ou sans oeuf


 


Prix du cours: CHF 150.-
incl. le cours, le repas et les boissons durant le repas.


 


 


Cuisine italienne – Valeria De Pascali-Mellone



Valeria a développé son style de cuisine frais et parfumé autour des recettes de
cuisines de famille. Dans chacun de ses ateliers, elle met en place une
ambiance et des plats qui font appel à des saveurs méditerrannéennes.



Née le 1 septembe 1980 en Suisse, elle grandit dans une famille originaire des
Pouilles, une région du sud de l'Italie. Cette passionnée de cuisine a grandi en
respirant les parfums des pâtes à la sauce tomate maison et des boulettes de
viande de sa mère, et des recettes traditionnelles italiennes de famille. "Un des
moyens d’appendre et de passer du temps ensemble, était d'être derrière les
fourneaux avec ma mère ou mes tantes durant les vacances pour mémoriser
les geste, connaître les produits et les entendre me raconter l’histoire de ces
plats et les anecdotes autour de ces recettes typiques", se souvient-elle.



"J'aime beaucoup la cuisine italienne car elle est très parfumée et savoureuse."
Le fil rouge du travail de Valeria est bel et bien la fraîcheur et l’exaltation des
saveurs grâce aux bouquets d’épices de la Méditerrannée. "Je prépare une
cuisine fraîche et légère." Devenue végétarienne, elle transforme aussi une
série de recettes familiales pour les adapter au régime végétarien ou végane.
Ses ingrédients préférés : le basilic, le piment et l’huile d’olive. Un filet de son
huile sur un carpaccio de tomates ou dans un pesto maison, c’est la touche
finale !



Pour symboliser la cuisine italienne, soigneuse, généreuse, et basée sur des
produits de qualité, elle peut mettre à la carte les pâtes à la sauce tomate ou à
la cima di rapa, des lasagnes avec ou sans viande, des boulettes de viande, de
morue ou d’aubergines, des accompagnements tels que la caponata, des
délices comme la focaccia et des desserts légers. Elle confectionne elle-même
de l’huile d’olive agrémenté de piment ou d’épices .



En 2016, Valeria fait le choix de partager son savoir-faire de la cuisine italienne
avec un large public. A travers des ateliers personnalisés, elle fait découvrir les
plats typiques italiens qui transportent les convives du Nord au Sud de l’Italie.

Dates
Lieu
Cours de cuisine du monde
Le Lab - Chemin de la Crottaz 5
1802 Corseaux
Places restantes
10/14